Claro
Escuro

Marcus D’Almeida e Ana Luiza Caetano se garantem nas oitavas do tiro com arco

O dia brasileiro começou bem no tiro com arco. Líder do ranking mundial, Marcus D’Almeida venceu o combate de estreia contra o ucraniano Mykhailo Usach por 6 a 2, passando à segunda fase, em que venceu o japonês Fumiya Saito por 7 a 1.

Ana Luiza Caetano abriu o dia com duas vitórias, passando na estreia pela eslovena Zana Pintaric, por 6 a 2, e pela malaia Syaqiera Mashayikh na sequência por 6 a 5, se garantindo nas oitavas e igualando a melhor campanha brasileira na história da modalidade.

De acordo com o ge, os brasileiros voltam a competir no individual no final de semana em busca de medalhas. Ana Luiza volta a jogar no sábado (3) no sétimo combate das oitavas não antes de 5h48 (de Brasília). D’Almeida pode ter pela frente o número 2 do ranking mundial, o coreano Woojin Kim, no domingo (4), não antes das 05h08 (de Brasília).

Antes, os dois voltam a competir na sexta-feira no torneio de duplas mistas, em que também estão nas oitavas. Enfrentam a dupla mexicana na 5ª partida, não antes das 5h46 (de Brasília).

O combate com Mykhailo começou de forma perfeita para o ucraniano. Mesmo com o brasileiro acertando dois 10 e um 9, acabou derrota com o adversário tendo desempenho perfeito no primeiro set.

Usach manteve a sequência de 10 para abrir o segundo set, com o brasileiro emplacando dois 9 e um 10. Na última flecha, erro do ucraniano acertou o 6 e deu a vitória a Marcus, empatando o jogo.

Após o empate dramático, o brasileiro se acertou na partida e venceu por 6 a 2, parciais de 29 a 28 e 30 a 27, tendo só um tiro fora do 10 nas últimas seis flechadas.

– Ele começou com 30, mas só termina quando acaba. Ele colocou um 50 seguido eu pensei “tá ficando complicado aqui se ele manter esse nível”. Mas eu estou no meu foco, é entre eu e o alvo. Não estou me importando com quem está do meu lado – afirmou Marcus.

O duelo contra o japonês Fumiya Saito, que rendeu vaga nas oitavas, foi ainda mais dominante. O Brasileiro começou com dois sets praticamente perfeitos. Foram seis disparos, com cinco 10 e um nove, que já abriram 4 a 0 no confronto.

O terceiro set foi perfeito para os dois lados. Tanto D’Almeida quanto Saito acertaram as três no centro do alvo, fazendo 30 pontos e ficando em igualdade. A vitória veio no quarto set com placar de 28 a 26, carimbando a vaga nas oitavas.

– Esse é o principal. Acho que o caminho da medalha é esse. Quanto mais estiver entre eu e o alvo, é a melhor forma – concluiu o brasileiro líder do ranking mundial.

Ana Luiza vence com emoção

A brasileira Ana Luiz Caetano abriu o dia dando boas perspectivas ao Brasil. Enfrentando a eslovena Zana Pintaric, venceu por 6 a 2. O primeiro set foi da rival, que emplacou uma vitória por 29 a 26. Mesmo atrás, a jovem brasileira soube segurar os nervos e reagiu.

Venceu três parciais seguidas por 27 a 25, 27 a 25 e 28 a 27, garantindo a virada e a vaga nas oitavas de final para enfrentar a malaia Syaqiera Mashayikh.

O duelo com Syaqiera começou com muito equilíbrio. A brasileira foi a segunda a atirar nos dois primeiros sets e teve a chance de vencer na última flechada, mas em ambas acabou conseguindo pontuação apenas para o empate, o que deixou o combate em 2 a 2.

A terceira etapa foi de domínio malaio. A asiática venceu por 28 a 24 com a brasileira colocando três flechas no oito. O quarto novamente terminou em empate após uma das flechadas ser revisada do 10 para um nove, colocando o placar em 5 a 3.

A resposta foi forte. Com dois 10 e um nove, Caetano garantiu o triunfo no quinto set por 29 a 24 e empatou o combate em 5 a 5, levando para o tiro de morte. Uma flechada para cada. Quem for melhor, avança. E foi a brasileira que conseguiu: 9 a 8 e a vaga nas oitavas.

– Nossa, sim, eu amo a pressão (risos). É isso que eu gosto, essa é a minha parte preferida da competição. Então, eu busco isso. Óbvio que um 6×0 é muito melhor, mas quando essa pressão bate, eu gosto dela, sinto ela e isso me ajuda demais – afirmou Ana.