A bandeja, com 30 unidades de ovos brancos, vendida em supermercados de João Pessoa, apresentou a menor variação, de 1,68%, entre os hortifrutigranjeiros pesquisados pela Secretaria Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor. O preço do alimento varia entre R$ 11,29 (Varejão dos Preços – Varjão) e R$11,48 (Latorre –Torre), o que representa R$ 0,19 entre o menor e maior valor.

Já a maior variação, de 202,02%, ficou com o molho da couve-folha, com preços oscilando entre R$ 0,99 (Varejão dos Preços – Varjão) e R$ 2,99 (Carrefour – Aeroclube), diferença de R$ 2,00. Em relação ao quilo da couve-flor, a diferença de preço chega a R$ 11,00, variando entre R$ 9,99 (Manaíra – Manaíra) e R$ 20,00 (Extra – Epitácio Pessoa), uma variação de R$ 110,11%. A pesquisa do Procon-JP foi realizada em oito supermercados da Capital e traz preços de 69 produtos.

As outras maiores diferenças encontradas neste levantamento ficaram com o quilo da ameixa, R$ 10,09, com preços entre R$ 14,90 (Extra – Epitácio Pessoa) e R$ 24,99 (Latorre –Torre); do alho, R$ 8,19, com preços entre R$ 20,99 (Carrefour – Aeroclube) e R$ 29,88 (Santiago – Torre); e do abacate, R$ 6,10, com preços entre R$ 8,79 (Carrefour – Aeroclube) e R$ 14,89 (Extra – Epitácio Pessoa).

O secretário Ricardo Holanda alerta que, considerando as variações nos preços, o consumidor deve realizar a feira desses produtos em mais de um local. “Nossa pesquisa indica os preços em supermercados de pontos diferentes da cidade e a pessoa deve observar o que está em seu caminho diário para fazer feira de hortifrutigranjeiros. O resultado será uma economia bem significativa”, ressalta.

Supermercados – O levantamento de preços para hortifrutigranjeiros foi realizado nos seguintes estabelecimentos: Santiago e Latorre (Torre); Carrefour (Aeroclube); Extra (Epitácio Pessoa); Bemais (Bancários); Varejão do Preço (Varjão); Super Box Brasil (Geisel); e Manaíra (Manaíra).

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